Последние публикации

Погрузка на заводе

Погрузка на заводеКак показал опыт ленинградского крупнопанельного строительства, большое значение в организации монтажа крупнопанельных зданий с колес имеют четкие почасовые графики на выпуск изделий заводом-изготовителем, их транспортировку установку в проектное положение. Эффективность монтажа с колес в строгом соответствии с часовым графиком в значительной степени зависит от того, насколько налажено диспетчерское руководство. Следует иметь в виду, что отклонение фактического времени выполнения работы от предусмотренных проектом (в результате повышения производительности труда или по метеорологическим, техническим и другим причинам) может опорочить почасовые графики.

В этом случае монтаж с колес может превратиться в монтаж со склада на колесах.

Вот почему определенный практический интерес представляет метод диспетчерского учета и контроля (циклограмма), Разработанный Кафедрой строительного производства ЛИСИ.

Использование циклограмм значительно упрощает техническую документацию, необходимую для организации работ по часовому графику, и регулирует выпуск, доставку и монтаж сборных элементов. Метод монтажа крупнопанельных зданий с колес получил особенно широкое развитие после создания ДСК. Достаточно оказать, что Полюстровский ДСК, осуществляющий застройку кварталов крупнопанельными зданиями на Малой Охте, совершенно отказался от приобъектного склада и все детали монтирует только с колес.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.