Последние публикации

Пакетный способ доставки кирпича

Пакетный способ доставки кирпичаОпределенный интерес представляет разработанный трестом Ленйнградоргстрой по предложению инж. Ю. А. Ларионова универсальный захват-контейнер облегченного типа. Этот захват может использоваться при погрузке и выгрузке кирпича и других материалов, уложенных пакетом на деревянный поддон, а также ящиков с раствором и других грузов. По сравнению с вилочными захватами захваты-контейнеры меньше весят, имеют еще большую безопасность в работе, могут доставлять материалы в любую точку в зоне действия крана, в частности доставлять поддоны в стесненных условиях, поскольку контейнер снимается с поддона краном вверх при натяжении грузового троса.

Универсальный захват-контейнер состоит из корпуса, тяги-траверсы и замка.

Корпус, состоящий из каркаса (уголки 20x20x4 или 25x25x3 мм), обтянутого кровельным листом, высечкой, сеткой или брезентом, является ограждающей конструкцией. Тяга-траверса, выполненная из арматурной стали, служит для подхвата и освобождения поддона, а замок — для установки тяги в крайнее нижнее или верхнее положение.

Посредине поперечной оси, — расположенной сверху на корпусе, установлен затвор. С его помощью фиксируется крайнее нижнее положение нижних осей тяги траверсы, необходимое при одевании контейнера и снятии его с поддона.

Комментарии запрещены.