Защита рабочих-вагранщиков от ожогов

Защита рабочих-вагранщиков от ожогов

Вытяжная вентиляция у камеры волокноосаждения должна иметь устройства для очистки воздуха от пыли. Стены и потолок камеры покрывают теплоизоляцией, чтобы не допустить выпадения конденсата в камере и коррозии ее внутренних поверхностей. Особое внимание обращается на безопасные приемы работы с горячим битумом и феноло-формальдегидной смолой, применяемыми в качестве связующих веществ.

При использовании битумов принимают меры предосторожности от пожара.

Степень пожарной опасности битумов зависит от содержания в них летучих веществ и температуры их вспышки.

Самыми опасными являются жидкие нефтяные битумы с температурой вспышки паров 100-120° С. При получении и применении феноло-формальдегидной смолы на заводах минеральной ваты надо помнить, что фенол и формальдегид токсичны, и принимать необходимые меры предосторожности при работе с ними. Аппаратура должна быть герметичной, а складские и производственные помещения иметь хорошую вентиляцию.

Предельно допустимая концентрация в воздухе паров фенола 0,005 мг/л, а формальдегида 0,001 мг/л. Экономика производства минеральной ваты и изделий из нее Основными факторами, определяющими экономичность производства минеральной ваты и изделий из нее, являются: 1) вид основного сырья, способ его доставки и подготовки; 2) способ получения расплава и тип плавильной печи; 3) способ превращения расплава в минеральное волокно; 4) способ переработки сырой минеральной ваты в изделия; 5) производственная мощность предприятия. Сырьевые ресурсы производства в большой мере определяют его экономику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *