Холодная высадка

Значительное развитие получают холодная высадка, объемная штамповка, а также бесштамповые методы обработки давлением (редуцирование, обжатие роликами, накатывание резьбы, зубьев, шлицев и т. д.). Применение сварки. Процессы сварки довольно широко применяются при изготовлении сельскохозяйственных машин. Дальнейшее развитие процессов сварки проходит за счет расширения применения автоматической и полуавтоматической сварки под слоем флюса и в защитной среде, а также изготовления специальных высокопроизводительных сварочных машин и установок, работающих по автоматическому или полуавтоматическому циклу.

В качестве примера можно привести изготовленные и внедренные НИИТракторосельхозмашем на Таганрогском комбайновом заводе полуавтоматическую многоточечную машину для сварки стрясной доски комбайна и автоматические установки для сварки пальцев стогометателя на заводе им. Ухтомского. Развитие поточного и автоматического производства.

Для эффективного осуществления комплексной механизации и автоматизации производства особое значение имеет непрерывность производственных процессов, которая может быть достигнута в машиностроении за счет организации поточного производства. Характерным примером преимущества поточного производства является механизированная линия обработки дисков комбайна СК-3 в механосборочном цехе завода Ростсельмаш.

Внедрение этой линии позволило на 35% повысить производительность труда, значительно облегчить труд рабочих, устранить межоперационные ручные переноски деталей и сократить площади для хранения заделов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *