Характер износа

Футеровка из нестабилизированной двуокиси циркония сильно растрескивается в результате модификационных превращений, связанных со значительными объемными изменениями, достигающими ±6,9% при моноклинно-тетрагональных превращениях. Эти особенности модификационных превращений подробно рассматривались выше.

Кремнеземистая футеровка из-за модификационных превращений также имеет большие объемные изменения рост в данном случае достигает 8-10% от первоначальных размеров, что приводит к образованию глубоких трещин в стенках футеровки.

Хромомагнезитовый тигель (70-80% хромита) подвержен большему разбуханию (росту) при взаимодействии с расплавами окислов железа. Такая футеровка также имеет низкую стойкость.

Как было показано, наилучшей стойкостью обладают магнезитохромитовые (периклазошпинелидные) огнеупоры (МХС и ПШС), содержащие 70-80% магнезита и 30- 20% хромита, прошедших предварительную высокотемпературную термическую обработку, и синтезированные плавленые огнеупоры.

Эти огнеупоры имеют очень малую усадку или дают небольшой рост, т. е. являются более объемопостоянными в пределах господствующих температур (1600-1700° С) при плавке жаропрочных сплавов в индукционных тигельных печах.

В металлургии хорошо известно, что футеровка оказывает существенное влияние на химическую чистоту и некоторые свойства выплавляемого металла, например па пластичность при обычных и высоких температурах, структуру, усталостную прочность, длительную жаропрочность, ползучесть, коррозионную стойкость и др. Выплавляемые в массовых масштабах высоколегированные стали и сплавы состоят обычно из многих компонентов.

Наряду с полезными, специально вводимыми легирующими добавками, определяющими их свойства и назначение, в процессе плавки образуются нежелательные, вредно отражающиеся на качестве металлов примеси. Эти примеси обычно попадают в выплавляемый металл в виде неметаллических включений, образующихся в результате контактного взаимодействия жидкого металла с поверхностью футеровки, из шихтовых материалов или в виде окислов металлов, получающихся в конце плавки и при раскислении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *