Выпуск стального проката

Выпуск стального проката

Прокатные двутавровые балки, однако, еще долго не были внедрены в практику строительства. Архитектор Буало писал в 1871 г., что начало применения прокатных стальных балок во Франции было обусловлено исключительным стечением обстоятельств. Это было в Париже в 1845 г.: забастовка каменщиков, высокие цены на древесину, боязнь пожаров, стремление к созданию широких пролетов — все это послужило своего рода стимулом, чтобы владелец литейного завода, некто Воре, прокатал первые кованые балки из железных брусьев во Франции.

Стальной прокат появился в Англии некоторое время спустя. Для витрин требуются более широкие проемы в стенах.

Потребность во все большей поверхности остекления послужила толчком к разработке конструкций для перекрытия достаточно широких проемов.

Учебные пособия и справочники по применению стальных конструкций, изданные в период между 50-ми и 90-ми годами XIX в., содержат многочисленные инструкции относительно опирания стен верхних этажей на железные колонны.

Эти колонны были единственным конструктивным элементом здания, которые можно было увидеть за широкими проемами витрин.

Именно в связи с созданием этих широких витрин был приобретен опыт, необходимый для решения больших остекленных плоскостей в жилых домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *