Составление наряда на работу

Составление наряда на работу

Наряд составляется мастером строительных работ или производителем работ и выдается на руки бригадиру, звеньевому или отдельному рабочему. На обороте наряда имеется табель, на котором табельщик ежедневно отмечает рабочих, выполняющих работу по наряду.

Правильность расценок проверяет техник-нормировщик.

Полный заработок бригады или звена за платежный период (обычно за 1 месяц) составляется из суммы заработной платы, полагающейся за работы, выполненные по всем нарядам.

При приемке выполненных по наряду работ мастер указывает фактический объем выполненных работ и сумму заработной платы за выполненную работу.

Мастером (или по подсчетам бухгалтерии) в наряде указывается также экономия материалов и их стоимость, если работа оплачивается по премиально-сдельной системе.

При прогрессивно-сдельной системе при подсчете заработной платы начисляется сумма доплат за перевыполнение норм.

Распределение заработка между рабочими, входящими в звена или бригады, производится по количеству времени, которое затратил на работу каждый рабочий, и в зависимости от установленного ему тарифного разряда. Расчет производится двумя способами: 1) по коэффициенту приработка; 2) по количеству человеко-дней, отработанных каждым рабочим, приведенных к I разряду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *