Системы регулирования

Системы регулирования

Что касается вопроса о том, какие параметры систем регулирования возбуждения и скорости первичных двигателей должны быть эквивалентированы тем или иным из указанных способов, то это зависит, вообще говоря, от вида конкретных устройств такого рода в исходной системе. АРВ сильного действия, как известно, может осуществляться на основе использования различных параметров режима (их отклонений и производных): напряжения, относительного угла, тока, частоты и даже в различных их комбинациях.

Для обычных компактных приемных систем, как правило, характерно применение так называемого компаундирования по току или электронного пропорционального регулирования по отклонению напряжения (без производных).

В общем случае для второй стадии эквивалентирования можно ограничиться рассмотрением автоматического регулирования по отклонениям относительных углов и их производным (Д9/, ДО;), поскольку этот вид регулирования является наиболее универсальным по своей эффективности. При этом другие виды АРВ, имеющиеся в исходной системе, можно заменить эквивалентным регулированием по углу на основе имеющегося опыта сопоставления различных систем АРВ или по грубо-приблизительному подобию их действия: При таких условиях индивидуальные системы АРВ можно характеризовать параметрами: — постоянная времени возбудителя; результативная постоянная самого регулятора (сумма постоянных времени преобразовательного, измерительного и усилительного устройств); k2 — коэффициенты усиления по отклонению, по первой и второй производным параметра регулирования.

За исключением удаленных станций вообще будем иметь. Но в таком случае можно использовать изложенный выше упрощенный способ учета и эквивалентирования регуляторов возбуждения путем замены синхронной реактивности ее уменьшенным значением, если все особые станции будут при этом выделены из эквивалента в особую группу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *