Самоходные краны

При опускании труб нужно пользоваться стальными тросами и цепями. Концы тросов следует соединять специальными хомутами и зажимами.

При опускании труб механизированным способом использовать пеньковые, льняные и другие канаты из органического материала запрещено.

Канаты, тросы, цепи, крюки и другие прицепные устройства необходимо перед началом работы осматривать. При обрыве стальных тросов или пеньковых канатов следует браковать весь трос или канат; срощенные тросы и канаты применять при подъеме грузов запрещается.

При подъеме и спуске труб тросами и канатами нельзя внезапно изменять скорость, так как это может привести к обрыву отдельных проволок и даже всего троса. Если спуск и подъем труб производится лебедкой, нужно следить за тем, чтобы трос навивался на барабан лебедки ровными рядами; направление троса исправляют на самом тихом ходу и пользуются при этом специальными клещами; направлять трос руками запрещено.

Если трос продет через то на острые кромки под него необходимо подкладывать прокладки, чтобы предохранить трос от резких перегибов и перетирания. Разгрузку и опускание труб нужно производить под руководством мастера или специально обученного рабочего-бригадира.

На разгрузке и опускании должна работать такелажная бригада и рабочие, обученные безопасным методам работы — Рабочие, не занимающиеся разгрузкой, не должны находиться ближе 5 м от места разгрузки труб. Разгрузка или опускание трубы должны производиться без перерыва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *