Развитие промышленности пластмасс

Развитие промышленности пластмасс

Термореактивные пластмассы под действием тепла переходят в пластическое состояние лишь однажды, на первой стадии их обработки. В процессе формования под действием высокой температуры и давления связующее вещество термореактивных пластмасс претерпевает необратимые химические изменения, изделия из этих пластмасс не могут быть вновь размягчены и переработаны. К термореактивным пластмассам относятся фенопласты, аминопласты и др. В машиностроении находят применение главным образом пластмассы первых двух классов и в значительно меньшей степени — пластмассы третьего и четвертого классов.

В сельскохозяйственном машиностроении пластмассы получили пока еще недостаточное распространение в сравнении с имеющимися для этого возможностями. Из пластмасс изготовляются в настоящее время такие детали сельскохозяйственных машин, как кнопки, рукоятки, крышки, пробки, корпуса аптечек и т. п. При этом используются главным образом пластмассы группы фенопластов и аминопластов.

Заводами сельскохозяйственного машиностроения проводятся работы по расширению номенклатуры деталей сельскохозяйственных машин, изготовляемых из пластмасс, и в недалеком будущем эта номенклатура будет, очевидно, пополнена такими деталями, как подшипники, шкивы, шестерни, бензобаки, детали обшивки, трубы, транспортерные ленты и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *