Обособление функции

Обособление функции

Органы единого заказчика станут основной организационной формой осуществления функций заказчика для всех видов строительства — производственного и непроизводственного назначения на данной территории. Возникнут органы единого заказчика во всех звеньях административно-территориального управления: районные, городские, областные и краевые, а также республиканские.

Третий этап внедрения системы управления инвестиционными процессами с использованием программно-целевого подхода состоит в объединении служб единого подрядчика и единого заказчика в один орган реализации капитальных вложений, подведомственный местным Советам народных депутатов. Сосредоточение в специализированном органе всех функций по руководству инвестиционным процессом значительно облегчит работу по минимизации сроков продолжительности ввода и освоения новых производств и объектов строительства.

Такое соединение функций заказчика и подрядчика улучшит планирование лимитов проектных и подрядных работ в строгом соответствии с требованиями СНиП.

Появится возможность маневрирования материально-техническими ресурсами, улучшится организация получения, хранения и ревизии всех материальных ресурсов и технологического оборудования. Территориальное размещение органов единого подрядчика и единого заказчика подчинит всю систему управления строительному объекту.

Прямая заинтересованность в руководстве капитальным строительством местных Советов народных депутатов окажет значительное влияние на ход строительства, на использование местных трудовых и материально-технических ресурсов. Это поможет поднять на новый уровень территориальное планирование развития производительных сил районов с тесной увязкой вопросов комплексного использования сырья и отходов производств, не допустить дублирования мелких предприятий, развивать межотраслевую специализацию, обеспечивать новые производства кадрами, жильем, объектами социально-культурного и коммунального обслуживания.

Л. И. Брежнев в речи перед избирателями Бауманского избирательного округа г. Москвы 2 марта 1979 г. отметил, что «новая Конституция расширила права Советов в экономической области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *