Централизация осуществления инвестиционной политики

Централизация осуществления инвестиционной политики

Централизованное управление капитальным строительством позволит завершить разработку и реализацию генеральных схем строительными организациями, решить вопросы комплексного развития экономических районов страны, рационального использования ресурсов, улучшения размещения и развития производительных сил. Внедрение рекомендуемой системы управления инвестиционными процессами с использованием программно-целевого подхода целесообразно осуществлять по этапам. На первом этапе решаются вопросы совершенствования выполнения функций генподрядчика по координации действий субподрядных организаций, а также вопросы централизации функций заказчика.

Одна из главных задач генерального подрядчика в современных условиях заключается в осуществлении функции координации работы всех субподрядчиков, участвующих в строительстве, в соответствии с разработанными графиками производства работ. Эти функции должны быть основными, специализированными для новых органов управления инвестиционным процессом.

Это значит необходимо создать условия для нормального производства работ участниками строительства и осуществить контроль за соблюдением сроков, объема, стоимости и качества выполняемых работ.

В состав функций по обеспечению условий для нормального производства работ участниками строительства входит: своевременная передача утвержденной проектно-сметной документации; графиков передачи оборудования и материалов (обеспечение которыми возложено на генподрядчика и заказчика); календарного плана производства работ по объектам; графика поставки бетонных и железобетонных конструкций; обеспечение своевременного финансирования работ; обеспечение готовности объектов, конструкций и отдельных видов работ для создания необходимого задела для других специализированных подразделений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *