Идеальный подоконник: преимущества мрамора и гранита

Идеальный подоконник: преимущества мрамора и гранита

Как облицовочный и строительный материал, мрамор имеет массу преимуществ. Благородная фактура и огромное разнообразие цветов дает возможность подобрать подоконник для создания изысканного интерьера. Использование мрамора для облицовки ванной, пола, камина дает возможность создать гармоничные сочетания стилей в вашем доме.

Этот материал очень экологичен, его гигиенические свойства (в том числе пористость) позволяют создать в помещении оптимальный микроклимат. Мраморные подоконники сочетают эстетику и практичность. Они водонепроницаемы, термостойки и морозоустойчивы и, что самое приятное, легко выдерживают физические нагрузки — стересть поверхность или даже поцарапать ее будет очень нелегко.

Обработка мрамора.

Пластичность этого материала позволяет полировать его и шлифовать, придавая любую, даже самую замысловатую форму. Однородная структура и прочность препятствуют раскалыванию при обработке. Выбирая материал для подоконника, нужно учитывать своеобразие климата вашей местности. Ведь воздействие тепла батареи снизу и холодного воздуха, охлаждающего окно, может оказать негативное воздействие на менее прочные конструкции (например, на раму из некачественного дерева). Мрамор же устойчив к перепадам температуры, его прочность и надежность позволяют сохранять форму даже при условии значительных внешних воздействий.

Другие виды камня.

Помимо мрамора, используют гранит и некоторые виды искусственного агломерата (например, кварциты). Натуральный материал дешевле. Искусственный (чаще всего он сделан из гранитной или мраморной крошки) применяют для того, чтобы создать особые виды цветовых сочетаний для инновационных интерьеров. Миф о повышенной радиоактивности натурального камня не имеет под собой никаких оснований. Также мрамор и гранит не впитывают жидкость. Первый может быть обработан дополнительно водооталкивающей пропиткой, а второй обладает таким свойством от природы.

Поверхность мрамора нужно изредка обновлять путем переполировки – это дает возможность подоконнику всегда иметь превосходный вид. Такая процедура обычно выполняется профессионалами, но нисто не мешает купить шлифмашину из недорогих и выполнить шлифовку самостоятельно. Гранит хорошо подойдет для оформления библиотек и кабинетов, его строгий вид позволяет создать нужное настроение. Декоративность мрамора дает возможность использовать его практически в любом помещении, включая детские и спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *