Утепление фасада пенополистиролом

Утепление фасада пенополистиролом

В последнее время стоимость энергоресурсов значительно возросла. Строительные компании регулярно предлагают новые технологии, которые смогут обеспечить достаточно высокую энергоэффективность жилых домов. Поэтому растет спрос на услуги, предполагающие утепление стен домов пенополистиролом (пенопластом), о котором можно узнать в этой статье.

Пенополистирол обладает многими преимуществами:

— высокая теплоизоляция,

— относительно недорогая стоимость,

— простота при монтаже.

Работа по утеплению здания должна выполняться с соблюдением технологий и по определенной схеме.

1. Подготовительный этап

Стены здания необходимо тщательно очистить от всех загрязнений. Следует удалить пятна жира и ржавчины, остатки краски и штукатурки. Затем поверхность грунтуется. При необходимости выравнивается с помощью штукатурного состава.

2. Монтаж стартового профиля

Необходимо определить нижнюю границу, от которой будет начинаться утепление. Цокольный профиль устанавливается по периметру здания. Он поможет выровнять и удерживать первый ряд плит пенопласта. Профиль крепится к стене с помощью специальных дюбелей. Между частями профиля следует оставлять зазор, который компенсирует температурные расширения.

3. Нанесение клея на листы пенопласта

Если стены строения ровные, рекомендуется наносить клей на всю поверхность листа, отступая от края. Излишки клея не должны попадать в зазоры между плитами пенопласта. Если же на стенах имеются неровности, клей наносится точечно, валиками, с обязательными промежутками.

4. Наклеивание пенопласта

Лист с нанесенным клеем надо прислонить к стене. Сначала прижимается его верхняя часть, затем осторожно необходимо провести шпателем по всей поверхности. Эту процедуру следует повторять с каждым листом. Укладывать их надо в шахматном порядке и максимально плотно. Большие зазоры необходимо задуть монтажной пеной.

5. Крепление утеплителя дюбелями

Необходимо просверлить отверстия в стене сквозь утеплитель. В них забиваются дюбеля. Шляпки дюбелей не должны выступать над поверхностью плит. Количество дюбелей будет зависеть от размеров листа пенопласта, а также общей площади утепляемой поверхности здания и расчетной ветровой нагрузки.

6. Армирование углов и стыков

Эта процедура выполняется с помощью специальной сетки.

7. Армирование поверхности пенопласта

На поверхность плит равномерным слоем наносится специальный армирующий состав. В него погружается сетка. Затем наносится второй слой состава. Аккуратно, с помощью специального шпателя, необходимо максимально выровнять поверхность.

8. Финишная отделка

На готовые стены наносится декоративная штукатурка. Затем их можно покрасить в любой цвет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *