Последние публикации

Изготовление кровли из меди


Стоит ли использовать медь при строительстве крыши? В данной статье вы найдете ответ
Изготовление кровли из меди

На сегодняшний день медная кровля является признаком не только изысканного вкуса владельцев жилья, но также показателем достатка и благосостояния. С давних времен кровельная медь используется при строительстве крыш. Несмотря на то обстоятельство, что на некоторый период времени медь практически перестали использовать для перекрытия кровли, сейчас она переживает по-настоящему второе рождение. Этот кровельный материал необычайно ценится за долговечность и экологичность, прочность и коррозионную стойкость, пластичность и пожаробезопасность, герметичность конструкции и простоту в ремонте, и, безусловно, красоту и благородство.

Кровля из меди

Достоинства медной крыши
Одним из удивительных свойств меди является уменьшение риска заражения различными бактериями, поскольку медь – это не только уникальный кровельный материал, а также и великолепный барьер для вредоносных для всей семьи бактерий и микроорганизмов. Многочисленные научные исследования доказали, что именно медь отлично справляется с множеством болезней и инфекций, она способствует стабилизации иммунной, репродуктивной и нервной системы. Кроме того, оказывает положительное воздействие на работу печени и сердца. Замечено, что под медной крышей обитатели дома значительно реже болеют.

Уникальная способность меди менять свой цвет в процессе эксплуатации от нежно золотистого в самом начале и вплоть до темно-зелено-коричневого спустя 12-15 лет добавляет ей особую изюминку. Небольшая матовость медной крыши добавляет ей сходства с готическими замками средневековья или роскошными хоромами русичей.

При строгом соответствии правил монтажа, медная кровля длительный период времени будет сохранять эстетичный вид и прочие свои достоинства. Сохранить антикоррозийные свойства меди обеспечит отсутствие прямого контакта с металлом. Чтобы избежать накопления статического или атмосферного электричества, следует установить молниеотвод.

Использование кровельной меди позволяет перекрывать крыши наиболее сложных архитектурных форм. Медная крыша отличается высокой износоустойчивостью к сухим газам, кислотам и воде, тонкий слой патины, покрывающий медь, защищает ее от коррозии и порчи.

Медь – это единственный, уникальный в своем роде кровельный материал, который с годами только становится лучше и красивей.

Оставить комментарий