Последние публикации

Что нужно знать, чтобы построить действительно долговечный дом?


Каждый человек, закладывая фундамент собственного дома, хочет быть уверенным, что это сооружение простоит в течение многих десятков лет, не доставляя хлопот нескольким поколениям его жильцов. Но для этого одного желания мало – нужно соблюдать некоторые правила и использовать современные технологии, разработанные специально для возведения долговечных знаний. Ознакомимся с основными из них.

Наиболее долговечными являются дома с монолитным каркасом из железобетона (кстати, сегодня можно осуществить изготовление металлоконструкций на заказ, что существенно увеличит их надежность). Срок службы таких сооружений превышает 150 лет. Кирпичные дома исправно прослужат 100 – 120 лет, панельные – менее 100. На данном этапе весьма популярными являются строения из сэндвич-панелей.

В основе каждого строительства лежит архитектурный проект, от грамотности составления которого зависит красота, прочность и удобство здания. Проекты могут быть индивидуальными и типовыми. При этом основное внимание при их составлении удаляется выбору типа фундамента и используемых материалов, поскольку неправильно «залитый» фундамент может привести к осадке и перекосу либо даже преждевременному разрушению дома.

Важным элементом любого здания является кровля. Для ее изготовления сегодня используется натуральная черепица (срок службы 20 – 50 лет), рубероид (20 – 15 лет), металлочерепица (10 – 15 лет), профнастил и т. д. При этом стоит помнить, что при разрушении кровли, все остальные элементы здания также подвергнуться действию повреждающих факторов. Поэтому при выборе материалов нужно тщательно анализировать такие их свойства как прочность и долговечность.

Выбор материала для дверей также весьма важен. Привычные нам с советских времен изделия прослужат около 25 лет, затем им придется искать замену. Наиболее долговечными сегодня считаются двери филенчатые, выполненные из массива ценных твердых пород дерева: ореха, дуба, ясеня, клена, черешни и дорогостоящих тропических. Такие изделия подвергаются специализированной термической обработке, продлевающей сроки их эксплуатации до 50 лет.

От качества окон вашего здания будут зависеть его пыле-, шумо- и теплоизоляционные свойства, поэтому не имеет смысла устанавливать некачественные стеклопакеты.

Что же касается такой популярной сегодня сферы как строительство бревенчатых домов , коттеджей и прочих сооружений, то если вы желаете, чтобы здание было действительно долговечным, обращайтесь исключительно к профессиональным строительным организациям, поскольку непродуманная конструкция или использование неподходящих материалов могут привести к разрушению такого здания уже в первые 50 лет эксплуатации.

Читайте так же:

Оставить комментарий