Последние публикации

MAN: ТГЛ и ТГМ

Пожалуй, нет в нашей стране такого человека, который хоть раз в жизни не видел был проезжающий мимо грузовик, на котором написано крупными буквами «MAN». Сегодня грузовые транспортные средства, автобусы и спецтехника немецкого автоконцерна MAN пользуются большой популярностью во всём мире. В этой статье речь пойдёт о двух сериях грузовиков производства компании MAN: TGM и TGL.

Фургоны MAN превосходно справляются с транспортировкой разнообразных предметов. В линейке грузовых автомобилей немецкого автоконцерна нашлось место достаточно широкому ассортименту моделей, способных решать различные транспортные задачи: от перевозки негабарита до транспортировки скоропортящихся продуктов питания. Поговорим о каждой категории в отдельности.

MAN TGM – настоящие грузовые универсалы. ТС данной серии имеют вес от 13 до 26 тонн и оснащаются дизельными двигателями мощностью от 250 до 340 лошадиных сил. Двигатели разработаны по новейшей технологии MAN PURE DIESEL. В грузовиках МАН ТГМ применяется система использования уже отработанных газов, а также новейшая разработка компании – система впрыска Common Rail. Это сокращает расход масла и топлива, а также минимизирует вред, наносимый окружающей среде. Высокая надёжность автомобиля подкрепляется тормозной системой EBS с электронным контролем. Система стабилизации ESP не даёт транспортному средству попасть в занос и существенно упрощает управление. Салон фургонов серии MAN TGM тоже не подкачал: удобные сидения, эргономичная панель и удобный руль.

Фургоны серии MAN TGL – автомобили, кузов которых выполнен из сэндвич-панелей. Главные достоинства автомобилей серии МАН ТГЛ – высочайшие аэродинамические показатели. Кроме того, сэндвич-панели, из которых изготовлен кузов, делают автомобиль МАН очень привлекательным внешне. Угол раскрытия задних ворот транспортных средств данной серии составляет 270 градусов. Благодаря этому, процесс погрузки и разгрузки товаров максимально быстр и прост. А благодаря применению нержавеющей стали, инженерам компании удалось добиться усиленного проёма. Пол фургона серии MAN TGL покрыт полиуретаном, что препятствует скольжению грузов и повышает их сцепление. Всё вышесказанное подтверждает тот факт, что MAN TGL – один из самых востребованных грузовых автомобилей в мире. Его предпочитают как крупные транспортные компании, так и сетевые супермаркеты и гипермаркеты для транспортировки самых разнообразных товаров. Собственно, вот и всё, что стоило рассказать об этих двух линейках грузовиков.

Оставить комментарий