Последние публикации

Эстетика огня без дыма и гари

Когда-то огонь был объектом настоящего поклонения: он давал тепло и свет, давал жизнь. У современного человека от костра может зависеть разве что степень комфорта в походе, однако подсознательное преклонение перед огненной стихией никуда не пропало.

Всю свою историю человек стремился огонь «одомашнить», заставить служить себе, а когда проблемы выживания перестали быть единственной заботой, то и удовлетворить свои эстетические потребности. Наиболее удачным вариантом, сочетающим в себе и функционал, и эстетику, стал камин.

Казалось бы, что мешает любому современному человеку обустроить у себя в доме такой импровизированный алтарь огня, согревающий тело и радующий глаз?

Подавляющее большинство людей считают, что для установки камина нужно соорудить дымоход из нержавеющей стали, все необходиомое для которого можно приобрести на сайте https://dimtepla.com/catalog/iz_nerzhaveyushei_stali. Естественно, в квартире многоэтажного дома это сделать крайне сложно, а зачастую и просто невозможно. Однако есть ли нужда в таких сложных манипуляциях, если существуют биокамины, которые не нуждаются ни в дымоходе, ни в какой-либо другой вытяжке. Их огонь не дает копоти, сажи, дыма, не загрязняет воздух вредными продуктами окисления, однако при этом он совершенно натуральный и может эффективно использоваться для отопления жилья.

Многих чрезмерно волнует сам факт использования открытого огня в помещении, что, на первый взгляд, весьма опасно из-за возможности быстрого возгорания. Однако газовая плита также использует открытый огонь… Пламя биокамина, несмотря на эффект открытости, находится в полностью контролируемой зоне. Отсутствие искр, а также полная термоизоляция корпуса камина дают уверенность в абсолютной безопасности и отсутствии риска возгорания. Кроме того, нет нужды выделения особой зоны для биокамина, дополнительной облицовки и т.д.

Еще один камень преткновения — несоответствие самой концепции камина многим видам интерьера. Однако современные производители брендовых серий биокоаминов, такие как Planika и Аrt flame, предлагают покупателям обширнейший модельный ряд, в котором можно будет найти камин, идеально вписывающийся именно в конкретную обстановку. Более того, камин, которому не требуется вытяжка, который способен работать без дыма и копоти, может стать фундаментом для высокохудожественного интерьерного комплекса.

Перспективы использования биокаминов на ниве создания статусной обстановки в тех или иных помещениях по достоинству оценены архитекторами: место для экокамина предусматривается еще на стадии проектирования.

Читайте так же:

Оставить комментарий