Асфальтобетонное покрытие

Асфальтное покрытие изготавливают из хорошо нагретой смеси щебня или гравия с битумом, а так же с песком и минеральным порошком. Выделяют такой порядок проведения рабочих операций:

– нанесение грунтовочной смеси на бетонную поверхность толщиной примерно 2 мм;

– литая или жесткая кладка асфальтобетонной смеси которую можно заказать на сайте http://gk-am.com.ua/roadbuilding/ukladka-asfaltobetona/;

– проведение уплотнения смеси.

Покрытие делают из смеси жесткой консистенции и уплотняют при помощи катка. Литый асфальтобетон можно уплотнить вручную, но это допускается только в тех случаях, когда невозможно провести трамбовку механическим катком или при уплотнении небольшого периметра. Удаление старого покрытия проводится с помощью отбойных молотков, которые предлагаются совместно с арендой компрессора. За работой пневмоинструмента и компрессора в таком случае все время работы будут осуществлять контроль специалисты компании, которая предоставила в аренду оборудование.

Литые смеси асфальтобетона кладутся полосками шириной около 2 метров, которые ограничиваются рейками, выполняющие роль маяков в момент укладки покрытия. Так же стоит не забывать о том, что смесь необходимо постоянно подравнивать. Утрамбовка считается завершенной в том случае, когда после утрамбовки катком под ним не возникает подвижность покрытия.

Каждый из уплотняемых слоёв может иметь допустимый уровень толщины, который в среднем составляет порядка 25 мм. Что касается температуры смеси бетона, то она должна строго соответствовать определённым стандартам. Перед началом укладки после перерыва, необходимо разогреть кромку уплотняемого участка. В местах возникновения швов, смесь асфальтобетона утрамбовывают до их исчезновения. Те места, на которых возникли дефекты в виде трещин или раковин, вырубают и заново замазывают горячей смесью.

Асфальта варочный котёл, в котором непосредственно происходит изготовление асфальтобетона, ставят недалеко от места укладки покрытия. Полученная смесь должна иметь равномерное распределение битума и быт однородной. В летний период времени допускается температура асфальтобетона в пределах 180-200 градусов, зимой – около 210.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *