Последние публикации

Какой напольный материал выбрать для кухни

И без того сложная в отделке поверхность пола способна доставить владельцам еще больше хлопот в случае, если проводится ремонт на кухне. В данном случае наблюдается множество негативных воздействий на напольное покрытие. Во-первых, кухня выступает в качестве одного из наиболее посещаемых помещений в жилище. Поэтому материал, использующийся для отделки пола, в этой комнате должен быть максимально прочным.

Во-вторых, для кухни характерны довольно сложные эксплуатационные условия. На пол здесь падают жирные капли, выливаются различные агрессивные жидкости. Да и в целом уровень влажности воздуха на кухне очень велик, а температура находится на высоком уровне. Если напольное покрытие будет иметь трещины или незащищенные швы, проблем избежать не удастся. Материал просто не прослужит долго.

Хорошо проявить себя в условиях данного помещения может напольная керамическая плитка или напольный керамогранит по этой ссылке. Оба материала довольно практичны и имеют эстетичный внешний вид. Но в чем их отличия?

Керамическая плитка обладает высоким уровнем отталкивания влаги. Она прекрасно выглядит и может быть выполнена в очень большом количестве вариантов исполнения. Проводить уборку поверхности, выложенной данным материалом, несложно. Необходимо только правильно подбирать эту плитку. Она должна быть именно напольной, т.е. имеющей большую толщину.

Напольный керамогранит во многом похож на керамическую плитку, но он имеет одно очень серьезное отличие – невероятно большую прочность. Сами по себе плиты керамогранита (именно этот термин в данном случае лучше всего отражает особенности данного материала) характеризуются внушительными габаритами. Стоимость этого материала выше, но и прослужить он сможет дольше. Поэтому выбор остается за владельцем.

Оставить комментарий