Последние публикации

Пошив штор

Вшитая подкладка

Этот метод предпочитают мастера по пошиву штор, поскольку пришитая таким образом подкладка выглядит красивее. При расчете материала учитывайте, что основная ткань шторы должна быть на 13 см шире и на 23 см длиннее подкладочной, а в сшитом виде подкладка примерно на 4 см меньше шторы по всему периметру.

Если вы захотите заказать жалюзи в Киеве, вам стоит только перейти на наш сайт.

1. Соедините основную и подкладочную ткани так, как описано в предыдущем варианте. Заутюжьте на изнаночную сторону по 6 см основной ткани по боковым срезам и 15 см по нижнему краю. Заложите и заутюжьте нижние углы. Свободным потайным швом пришейте боковые подгибы и закрепите углы. Потайным швом или «елочкой» пришейте нижний подгиб как для занавеси без подкладки. Положите ткань изнаночной стороной вверх. С помощью портновского мелка или карандаша и линейки нарисуйте на ткани параллельные вертикальные линии через каждые 30 см. Разложите на изнанке основной шторы подкладочную ткань так, чтобы ее верхний край находился на 2 см ниже верхнего края основной ткани. Отогните с одной стороны подкладку до первой нарисованной на основной ткани линии.

Пришейте подкладку к шторе свободными потайными стежками, отступив 18 см от верхнего края шторы и не зашивая припуски на подгиб.

2. Снова разровняйте подкладку. Отогните ткань с другой стороны до второй нарисованной мелком линии. Пришейте подкладку к основной шторе. Повторяйте для каждой линии.

3. Заутюжьте на изнаночную сторону по 2 см подкладочной ткани по боковым срезам и 4 см по нижнему краю. Потайным швом пришейте подкладку в этом положении к основной ткани шторы. Заутюжьте на изнаночную сторону 7,5 см основной ткани по верхнему краю и 7 см подкладочной. Заложите углы, прошейте потайным швом, затем пришейте выбранную шторную тесьму.

Оставить комментарий