Последние публикации

Какие существуют камеры для видеонаблюдения?

Современные технологии предоставляют возможность упростить любой процесс нашей жизни, начиная от приготовления еды и заканчивая всевозможными видами охраны. Всё больше и больше техники появляется в нашей жизни, и наиболее распространенными устройствами являются камеры.

Преимущества камер видеонаблюдения

Видеонаблюдение – это один из самых надежных способов обеспечения безопасности, не требующий постоянных затрат, и быстро себя окупают. Почему?

  • При использовании камер видеонаблюдения, вы платите за них единую сумму – при покупке, если есть необходимость, то за установку. Далее вы осуществляете оплату лишь за свет и\или аккумуляторы, а также за интернет. Эта сумма незначительна, в сравнении со стоимостью оборудования.
  • От человеческого фактора никто не застрахован. Даже самый опытный охранник может заснуть на посту, или в какой-то момент отлучится с места охраны. К тому же, воздействовать на человека проще, чем на современную технику. Поэтому использование камер гораздо надежнее – вы всегда можете добавить одну скрытую камеру к внешней сети.

Какие существуют камеры?

Все, ныне существующие,ip камеры, можно условно разделить на несколько категорий. В первую очередь, это видеорегистраторы. Как ни странно, их тоже относят в категорию данных камер, поскольку у них одинаковый принцип работы – отличается лишь цель использования.

Следующий пункт – это камеры для помещений разной площади, а также, приборы для наблюдения за территорией. Это, так называемые, фиксированные модели. Они используются в офисных помещениях или там, где требуется только наблюдение. У них невысокая точность, есть возможность просмотра в ночное время, но дополнительные функции отсутствуют. Но, как и любые другие подобные видеокамеры, они могут осуществлять доступ к интернету.

Самые любимые камеры среди предприятий по охране, в банках и финансовых заведениях – антивандальные. Прочный корпус изготовлен из сплава тяжелых металлов, что позволяет обезопасить внутреннюю конструкцию устройства. Даже, если линза будет разбита, не обязательно прекратиться запись происходящего. Часто в таких моделях внешняя линза вообще играет лишь видимую роль, и не несет никакой пользы или вспомогательная часть увеличения.

Камеры с широким обзором

Камеры с поворотом используются для наблюдения большой территории, в супермаркетах или офисах. Обычно, они обладают специальными датчиками, реагирующими на движение. Это отличный вариант для большого двора, где есть много препятствий. Такая камера, оснащенная ночным видением и специальным датчиком, обнаружит любую постороннюю личность после первых движений – не обязательно резких.

Нельзя не сказать о купольных камерах. Они обладают самым большим углом захвата изображения. Это позволяет использовать минимум устройств на максимум площади. Их используют на складах или в заводских помещениях.

Приобрести любую из заинтересовавших вас моделей, можно на сайте nadzor.ua. Интернет-магазин предоставляет широкий ассортимент камер по доступным ценам.

Читайте так же:

Оставить комментарий