Последние публикации

Контроль и регистрация температуры

Контроль и регистрация температурыБольшой практический интерес представляет осуществление всего комплекса мероприятий по автоматизации разгрузки, погрузки и перевозки, позволившее снизить трудовые затраты на этих работах на 60-65%. Разработанный Ленпрометройпроек-том (проект управления разгрузочными операциями, транспортировкой и подачей заполнителей в бетоносмесительный цех с центрального пульта учитывал равномерность и непрерывность этого процесса. На оклад комбината Заполнители поступают железнодорожным транспортом. ЦПКБ треста Севзапмонтажавтоматика спроектирована и изготовлена установка по автоматическому контролю термообработки изделий путем определения оптимальных параметров, обеспечивающих — распалубочную прочность.

Схема автоматического регулирования процесса термообработки панелей в кассетных установках обеспечивает подъем и выдержку температуры по регулируемой программе. В системе автоматического регулирования термообработки изделий нашли широкое применение стандартные приборы, используемые в камерах пропаривания (манометрические термометры типа ТН-618 и ТГ-278, командные электропневматические приборы типа КЭП-12У и другие), В нижней части крайней неподвижной кассеты устанавливаются датчики, а на трубопроводе пара перед кассетой установлен исполнительный механизм.

Контроль и регистрация температуры осуществляются с помощью двух медных термометров сопротивления.

Один из термометров через переключатель, установленный на показывающем приборе, подключен к электронному мосту типа ЭИВ-21, другой для замены — к многоточечному мосту типа ЭИП-209. Для оповещения об окончании процесса термообработки служит световая и звуковая сигнализация, а для связи оператора машины с рабочими — простейшие устройства производственной громкоговорящей связи.

Комментарии запрещены.