Последние публикации

Автоматизация на предприятиях строительной индустрии

Автоматизация на предприятиях строительной индустрии Значительный интерес с точки зрения внедрения автоматизации представляет опыт Обуховского домостроительного комбината. В развитие автоматизации на этом предприятии заложено определенное плановое начало.

Работники комбината, стремясь улучшить технологическую дисциплину и повысить качество продукции, систематически осуществляют программу механизации и автоматизации производственных процессов, разработанную ими с учетом особенностей изготовления конструкций на ДСК-2. На комбинате применяется вертикальная формовка изделий для внутренних несущих стен в кассетных машинах конструкции НИАТ и горизонтальная формовка на конвейер многослойных наружных навесных панелей. В соответствии с программой предполагалось осуществить, централизованное управление оборудованием складов заполнителей, автоматизировать работу разгрузочных и рыхлительных машин, а также подачу заполнителей в бетоносмесительный цех; подчинить автоматизации оборудование для пневмотранспорта, микробетон из  бетоносмесительного цеха в кассетные машины; оснастить кассетные машины и камеры пропаривания автоматическими приборами для контроля и регулирования термовлажностной обработки изделий; создать эффективную поточную линию для изготовления арматурных каркасов.

В целях осуществления диспетчеризации основных и вспомогательных цехов было решено смонтировать специальную диспетчерскую установку сигнализации и учета, десятиканальную телевизионную установку и громкоговорящую телефонную связь. Кроме этого, предусматривалась механизация всех работ по подаче угля и удалению золы в котельной, а также установка контрольно-измерительных приборов для регулирования процессов горения, учета выработки пара и расхода угля.

Комментарии запрещены.