Последние публикации

Современные мачтовые подъемники

Современные мачтовые подъемникиПодъемник Т-41 рассчитан на подъем материалов весом до 500 кг при возведении зданий высотой до 38 м. В отличие от подъемника Т-37 его мачта выполнена в виде отдельных постепенно наращиваемых звеньев, прикрепляемых специальными Кронштейнами к стене здания. В 1958 г. Прилукским заводом строительных машин освоен выпуск новых подъемников С-446 и С-447 грузоподъемностью 500 кг, разработанных СКВ Строймаш Ленсовнархоза.

Они имеют новую монтажную схему.

Если монтаж подъемника Т-37 осуществляется методом поворота собранной на земле мачты, а подъемника Т-41 — методом наращивания, то сборка подъемника С-446 и С-447 осуществляется методом подращивания. Это позволяет сократить продолжительность и трудоемкость монтажа.

Подъемник С-446 рассчитан на использование при возведении 3-этажных домов, а подъемник С-447- 6-этажных. Второй в отличие от первого оборудован специальным приспособлением для крепления к оконному проему здания.

Подъемник С-446 монтируется бригадой из трех человек в течение 2 час, подъемник С-447-бригадой из шести человек в течение 4 час. Демонтаж соответственно продолжается 1-2 часа.

При установке подъемника С-446 на площадке не требуется устройство фундаментов, приямков, якорей, расчалок: и других креплений.

Комментарии запрещены.