Последние публикации

Рама платформы

Рама платформыРама платформы опирается на четыре колеса. Причем задние колеса ведущие. Для опускания и подъема груза служит каретка, оборудованная автоматически действующими ловителями и восемью роликами, движущимися внутри полок направляющих швеллеров башни.

В верхней части рамы каретки смонтирован тельфер ТВ-0,5 для перемещения монорельса, внизу рамы подвешены две неподвижные кошки, по которым передвигается монорельс.

На нижней полке монорельса установлена грузовая кошка.

Для ее передвижения и монорельса требуются разные усилия, поэтому происходит последовательное движение кошки, а затем монорельса. Монтируется кран путем поворота полностью собранной башни относительно шарнира, закрепленного на ходовой тележке, или наращиванием отдельных секций.

Во втором случае вначале методом поворота монтируется нижняя секция, затем наращиваются остальные секции.

Эта операция выполняется с помощью специальной монтажной стойки, оборудованной ручной лебедкой грузоподъемностью 350 кг. Стойка устанавливается в специальном гнезде каретки. Монтаж осуществляется в следующей последовательности: на каретку устанавливается очередная секция башни, вместе они поднимаются с помощью грузовой лебедки на высоту смонтированных секций.

В поднятом положении каретка временно прикрепляется к направляющим установленной секции башни, затем трос ослабляется.

С помощью ручной лебедки с верхней секции снимается оголовок и устанавливается на монтируемую секцию. Последняя закрепляется, каретка поднимается, и далее аналогично устанавливаются остальные секции.

После этого грузовой трос крепится к верхней поперечине каретки и с помощью аварийного троса регулируются ловители.

Комментарии запрещены.