Последние публикации

Подъемные вышки

Подъемные вышкиКран Малыш является легким переносным консольно-балочным краном. Он легко переносится одним рабочим и устанавливается в оконном проеме. Кран состоит из несущей рамы с раздвижным ригелем, стойками и стрелой, передвижной каретки с электродвигателем и барабаном для троса.

Ригель и стойки изготовляются из труб диаметром 1 и /г. Стрела может быть выполнена из газовой трубы диаметром ИД или из деревянного бруска 100×100 мм с обшивкой поверху стальной полоской.

Каретка (тележка) вместе с электродвигателем и барабаном оборудована специальными роликами диаметром и 3/2. Барабан для троса одним концом устанавливается в конус электродвигателя (электрическая дрель И-28-А), другим в специальное гнездо с подшипником. На ручке каретки имеется реверсивный пускатель.

Кран оборудован тормозами и концевыми выключателями. Подъемные вышки В различных отраслях народного хозяйства, и в частности на строительстве, распространены подъемные вышки.

Они выполняют роль площадок, с которых ведутся самые разнообразные работы, служат для подъема материалов и инструментов, а также могут служить погрузочно-разгрузочным приспособлением.

В жилищном строительстве вышки во многих случаях заменяют леса, подмости люльки и подвесные площадки. На кирпичном строительстве могут применяться для наружных отделочных работ, в крупноблочном и крупнопанельном строительстве — шля работы по замоноличиванию горизонтальных и вертикальных стыков и заполнению швов.

В Ленинграде они использовались при возведении дома методам подъема этажей. С их помощью монтировались несущие колонны, надевались стальные воротники и устанавливались гидравлические домкраты.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.