Последние публикации

Увеличение грузоподъемности автомобилей

Увеличение грузоподъемности автомобилейДоставка кирпича к рабочему месту кирпича, двенадцати различных методов доставки красного и силикатного кирпича со склада строительства к рабочему месту каменщика. Как видно из таблицы, лучшие технико-экономические показатели практически были достигнуты при подъеме кирпича монтажным башенным краном: силикатного в контейнерах на 360 кирпичей, а красного в контейнерах — на 180 кирпичей без промежуточных складских операций. Несколько худшие показатели достигаются при подъеме кирпича, уложенного на поддонах с перевязкой в елочку, из-за отсутствия полуавтоматических захватов-контейнеров.

На технико-экономические показатели процесса доставки кирпича большое влияние оказывает количество и характер промежуточных складских операций.

Эти операции в некоторых случаях почти в 20 раз увеличивают трудоемкость процессов и почти в 6 раз — его стоимость.

Схемы механизации горизонтального и вертикального транспорта кирпича Ниже дается описание схем доставки кирпича от склада завода-изготовителя до рабочего места каменщика. Красный или силикатный кирпич, уложенный в елочку на деревянные поддоны емкостью 200 кирпичей, грузится на заводе автопогрузчиком 4001, перевозится машиной МАЗ-200 с двумя прицепами, выгружается и доставляется к рабочему месту на тех же поддонах, без промежуточных складских операций.

Комментарии запрещены.