Последние публикации

Приспособления для временного поддержания конструкций

Приспособления для временного поддержания конструкцийГоризонтальность рядов блоков и элементов перекрытий определяется с помощью уровня, состоящего из резиновой трубки длиной 10 м, и двух стеклянных трубок-наконечников длиной 0,25 м. Проверка вертикальности установки стеновых блоков и перегородочных панелей при их монтаже выполняется с помощью рейки-отвеса. Инструменты, применяемые при монтаже крупноблочных зданий.

При монтаже крупноблочных зданий используется разнообразный ручной и механизированный инструмент: ковш-лопата, кельма, ломы, подштопка, рустовка и электромешалка. Для подачи раствора из ящика На стену, его расстилания и разравнивания используется ковш-лопата емкостью 2,6 л. При габаритных размерах ковша (300Х Х250Х65 мм) и общей длине.

ковша-лопаты 1070 мм ее вес составляет около 2 кг. Кельма служит для разравнивания и подрезки выступающего из швов раствора. Ее габаритные размеры 300X150X120 мм, вес 0,34 кг. Положение блоков в процессе их установки изменяется с помощью монтажных ломов.

В зависимости от веса блоков применяются ломы диаметром 25 или 32 мм. Уплотнение раствора в горизонтальных швах между стеновыми блоками выполняется с помощью подштопки весом 0,8 кг, имеющей ширину лопатки 80 мм, толщину 5 и 10 мм и общую Длину подштопки 520 мм. Рустовка служит для образования вогнутых наружных швов (рустов) между крупными стеновыми блоками и панелями перекрытий. При длине 300 мм, ширине 70 мм и высоте 86 мм рустовка весит 0,5 кг. Для уплотнения и заглаживания раствора в швах между блоками наружных стен служит расшивка длиной 265 мм и весом 0,17 кг.

Комментарии запрещены.