Последние публикации

Демонтаж крана

Демонтаж кранаТраверсы. Для подъема и монтажа крупных панелей перекрытий весом до 5 г используется специальная траверса, состоящая из балки с четырьмя ветвями стропов со скобами и крюками или карабинами.

С помощью этой траверсы могут монтироваться панели перекрытий, у которых расстояние между монтажными петлями в продольном направлении колеблется от 1,5 до 6 ж, а в поперечном — до 2,5 м. В этом случае расстояние между серьгами траверсы равно 3,5 м, а длина, ветви стропа -4 ж. Такая траверса весит 180-200 кг. Для подъема панелей перекрытий козловыми, мостовыми и автомобильными кранами, имеющими сравнительно небольшую высоту подъема, применяются траверсы, имеющие длину ветвей стропов 2,2 м. Траверса для подъема и монтажа крупных панелей перегородок длиной 4-6 м, высотой 2,6-3,1 м и весом до 2 т состоит из балки, двух парных подвесок, соединенных снизу шарнирными стременами, прижимных рычагов и ветвей стропа с кольцом.

Панель устанавливается на шарнирные стремена и зажимается при подъеме балкой с помощью прижимных рычагов — Эта траверса весит 230-250 кг. Универсальная траверса служит для подъема и монтажа панелей перекрытий, балконных плит и лестничных площадок.

С ее помощью могут устанавливаться сборные элементы, складируемые в горизонтальном положении, а монтируемые — в. вертикальном или наклонном положении. Универсальная траверса, имеющая расстояние между блоками, равное 1 м, а общую длину стропов на каждом блоке 10 м, весит 160-180 кг. Она оборудована специальными винтовыми зажимами для фиксации блоков и стропов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.