Плохое использование башенных кранов

Плохое использование башенных кранов

Плохое использование башенных крановВлияние основных факторов на экономику проекта (в различных комбинациях для разных проектов) отражается комплексными показателями по весу конструкции, стоимости, трудовым затратам и расходу дефицитных материалов (сталь, цемент и др.). В существующих методиках нет показателя, оценивающего эффективность проекта с точки зрения технологии строительного производства. Вместе с тем стоимость и трудоемкость строительства зависит от того, насколько проект соответствует требованиям технологии производства, т. е. наиболее эффективной организации изготовления элементов и изделий, их перемещения (погрузки, выгрузки, перевозки, доставки к рабочему месту) и сборки (монтажа).

В современном жилищном строительстве все эти процессы осуществляются новейшими машинами. Следовательно, эффективная механизация основных процессов, умелое и продуманное использование техники имеют решающее влияние на снижение стоимости и трудоемкости строительства.

Методика оценки эффективности проекта жилого дома должна учитывать влияние качества проекта на использование машин при изготовлении, перемещении и монтаже крупных элементов. Как известно, на использование монтажных кранов по времени в значительной степени оказывают влияние организационные причины, в основном не зависящие от решения конструкции дома.

Однако не всегда плохое применение техники объясняется неудовлетворительной организацией работ на заводе, стройке или в транспортной организации. Уменьшить потери времени можно сокращением количества типов и типоразмеров элементов, необходимых для возведения здания.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.