Последние публикации

Оборудование для комплексной механизации

Оборудование для комплексной механизацииЧтобы предотвратить падение стрел при работе экскаваторов 3-754 и Э-1004, в качестве кранов на стреловых лебедках устанавливаются дополнительные постоянно замкнутые тормоза. Экскаватор Э-505 при работе в качестве крана может оборудоваться 10- или 18-метровой решетчатой стрелой, а в некоторых случаях специальным — гуськом или дополнительным наклонным участком стрелы. Он также используется и при возведении наземной части дома.

В первом случае кран, оборудованный дополнительной 18-метровой стрелой, может подавать изделия весом до 2 т на глубину до 6 м, во втором — весом до 1,8 т на глубину 6-6,5 м. При работе по периметру здания, учитывая, что ширина здания в массовом строительстве не превышает 12-11-3 м, кран Э-505 может обслуживать 3-4-этажные здания. В этом случае вес стеновых панелей, может доходить до 4-5 т, а вес панелей перекрытий — 2,5-3 т. Для предотвращения падения стрел на экскаваторах-кранах Э-505 стреловую лебедку связывают цепной передачей с барабаном главной лебедки.

В случае, если обгонная муфта не сработает, стрела будет удержана тормозом главной лебедки.

Кран-экскаватор Э-1004 может быть с 13-метровой или 23-метровой стрелой, а также с гуськом. При оборудовании 23-метровой стрелой — без гуська кран может подавать 2,5-3-тонные элементы в любую точку 3-этажного дома.

В этом случае он должен работать по периметру здания.

При работе с гуськом и двухстороннем обслуживании кран может поднимать 3-тонные грузы в любую точку 6-7-этажного дома.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.