Последние публикации

Выбор территории

Выбор территорииВ результате осуществления строительства в основном закончено формирование новых крупных городских ансамблей: в Московском районе организуется въезд в город со стороны Киевского и Московского шоссе и завершается застройка площади у бывшего дома Советов; в Кировском — застраивается площадь у Нарвских ворот и Круглая площадь в Автово; в Невском — создается площадь у съезда с Володарского моста; в Калининском — застраивается набережная на Б. Охте напротив Смольного и площадь у Комаровского моста; в Выборгском — оформляется площадь у завода Светлана; в Василеостровском — завершается застройка полукруглой площади на острове Декабристов. Совершенствование методов жилищного строительства Резкое увеличение объемов жилищного строительства в Ленинграде решается на базе дальнейшего развития индустриальных методов строительства. За семилетие в городе из общего количества сооружаемой жилой площади в 8200 тыс. м2 предполагается ввести в эксплуатацию 3800 тыс. м2 в крупноэлементных зданиях.

Строительство крупноблочных и крупнопанельных домов в целях снижения стоимости перевозок, как правило, концентрируется на территориях, близко расположенных к заводам-изготовителям.

Выполнение возросшей программы жилищного строительства, намеченной на семилетие, потребовало новых организационных форм работы. На примере Ленинграда со всей очевидностью можно убедиться в правильности решений партии и правительства о создании крупных территориальных строительных организаций.

В результате создания в 1955 г. Главленинградстроя были значительно укрупнены и районированы все тресты, проведена их четкая специализация, начала планомерно развиваться производствення база.

Комментарии запрещены.