Последние публикации

Дома, возводимые ДСК

Дома, возводимые ДСКДома из вибропрокатных панелей (типа Э1-58), принятые к выпуску Колпинским ДСК, по конструктивному решению могут быть отнесены к каркасно-панельным. В них нагрузки от собственного веса сборных элементов и полезные нагрузки передаются на фундаменты через вертикальные несущие элементы, образуемые в узлах сопряжения (стыках) панелей наружных и внутренних продольных стен. Приведенные серии типовых домов по сравнению с ранее применяемыми характеризуются значительным снижением типоразмеров железобетонных изделий, необходимых для возведения дома.

В настоящее время номенклатура домов, выпускаемых ДСК, дополняется домами повышенной этажности, в частности, — 8-, 9-, 10-, 11- и 12-этажными гостиничного типа (точечные). В Ленинграде построен дом из объемных элементов.

Это строительство характерно дальнейшим укрупнением сборных элементов, повышением степени их заводской готовности, снижением относительного веса конструкции, равновесомостью элементов и уменьшением количества типоразмеров.

Впервые в Советском Союзе трестом 19 Главленинградстроя был построен жилой 4-этажный дом методом последовательного подъема готовых этажей.

Особенностями конструктивной схемы дома являются сборные железобетонные колонны и монолитно-сборные железобетонные перекрытия, забетонированные на земле.

Обеспечение строительства современными средствами механизации Развитие комплексной механизации в жилищном строительстве во многом зависит от оснащенности строительных организаций современными средствами механизации. Главленинградстрой располагает большим парком машин.

Комментарии запрещены.