Из каких материалов можно построить дом в деревне

Из каких материалов можно построить дом в деревне

Кирпич
Давно обосновался в лидерах, и не сдает свои позиции уже многие десятилетия. Прочность, долговечность конструкции, устойчивость к воздействиям вредителей, пожаробезопасность являются неоспоримыми плюсами. Но и минусы также есть: дороговизна, тяжеловесность. Из-за большого веса кладки фундамент надо будет заливать капитально, к тому же строению минимум год потребуется для просадки. Возрастут расходы на внутреннюю отделку: цементный раствор для скрепления обладает значительной теплопроводностью, дом вполне вероятно окажется холодным.

Дерево
Брусы и бревна тоже одни из «любимчиков». Экологичность, малый вес, прекрасная теплоизоляция, сравнительная дешевизна позволяют им достойно конкурировать на строительном рынке. Перестройки, реконструкции не будут трудозатратными в будущем. Из недостатков можно назвать следующее: пожароопасность, дополнительные траты на поддержание долговечности и износостойкости (покупка различных пропиток, лаков и пр.). Также если не уделить достаточное внимание фасаду, заведутся жуки-короеды. Время проседания стен не менее двух – трех лет.

Каркасно-модульное строительство
Каркасные сооружения набирают популярность из-за оптимального соотношения цены и качества. Дополняется это энергоэффективностью, быстрым монтажом, легкой прокладкой коммуникаций. Приступать к декоративным внутренним работам можно сразу после сборки коробки и крыши. Существенных недостатков только два: замена утеплителя каждые 15-20 лет и низкая шумоизоляция.

Каменные блоки
Газо-, керамзито-, пено-, палистиролбетоны подкупают отличной скоростью укладки, долгим сроком эксплуатации, возможностью обойтись минимальным количеством рабочей силы и без привлечения специальной техники. Однако из-за высокой гигроскопичности придется качественно подойти к утеплению здания, установке систем вентиляции и отопления.

Альтернативные варианты
Встречаются экстраординарные постройки из опилкоблоков, соломенных прессов, глиночурки и прочих гениальных творений инженерной мысли. Широкого распространения такие жилища пока не получили, поэтому сложно оценить все «за» и «против».

При выборе любого материала необходимо основательно подойти к строительству и выбирать Стройматериалы Харьков. Без должного качества укладки, сооружения стен, отделки даже использование самого хорошего стройматериала не гарантирует получения в итоге теплого, надежного, уютного дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *