Звено из труб диаметром до 150 мм

Звено из труб диаметром до 150 мм

При наличии электроэнергии тяжелые трубы можно опускать при помощи специальных козел, имеющих укрепленную вверху двутавровую балку, по которой перемещается поперек траншеи передвижная электрическая таль. Благодаря тому что консольная (выступающая) часть двутавровой балки выступает на 3-4 м за бровку траншеи, значительно облегчается работа по опусканию труб, так как не нужно подтаскивать их и предварительно укладывать на брусья.

Таль с подвешенной трубой перемещается по балке к траншее, после чего труба опускается электроталыо на дно траншеи. Размер козел должен соответствовать диаметру и длине труб.

Грузоподъемность электрических талей до 5 т. Скорость подъема и опускания крюка 6-8 м/мин. Скорость перемещения тали по балке 15-30 м/мин. Из этих цифр можно видеть, что производительность труда при таком способе опускания труб очень высока.

Одна труба может быть опущена в 2-3 мин., не считая времени на укладку трубы по визирке и передвижку крана.

Козлы с электрической талью могут передвигаться при помощи лебедки, которая устанавливается и закрепляется в нескольких десятках метров от козел. Для облегчения передвижки козел следует установить их на рельсы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *