Железобетонный каркас

Железобетонный каркас

Ряд изящных выступов и углублений на фасаде придает ему легкость. Шесть этажей здания свободно выступают из плоскости фасада. На шестом этаже четырехугольные стойки обнажены.

Нижний этаж, в котором одно время находилась мастерская Перре, выполнен почти сплошь из стекла, перекрыт тонкими бетонными плитами — несколько узких столбов выполнено из бетона.

Вдоль всего этажа проходит тонкая узкая плита, которая служит навесом и опорой для балкона расположенного выше этажа.

На верхних этажах железобетонные опоры полностью обнажены.

Дом напоминает некие металлические конструкции, которые становятся все легче по направлению к основанию. Это впечатление хрупкости имело свои последствия.

Банки отказывались выдавать деньги под закладную на многоквартирный дом Перре, так как эксперты предсказывали, что он быстро обвалится. На плоской крыше, как на некоторых домах спроектированного Тони Гарнье Промышленного города, разбит маленький сад. Со световой шахтой было покончено: стены лестничной клетки выложены из стеклоблоков, благодаря чему в нее проникал дневной свет.

Перре применил эти стеклянные кирпичи потому, что жильцы дома, расположенного напротив, на законном основании могли не разрешить устраивать окна с этой стороны здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *