Заделка стыков алюминием

Заделка стыков алюминием

При заделке стыков алюминием после конопатки в стык вводятся многожильные, бывшие в употреблении оголенные провода, диаметр которых соответствует ширине раструбной щели. Лучше применять провода с тонкими жилами. Для заделки стыков должны использоваться наиболее мягкие сорта алюминия с содержанием чистого алюминия не менее 99%. Предназначенные для заделки раструбов алюминиевые провода должны быть очищены от загрязнений.

Перед употреблением алюминий необходимо отжечь. Отжиг производится в печах или на открытом огне при температуре около 500° и не выше 600° Уплотнение каждого слоя алюминия производится сильными ударами молотка весом в 2 кг по плоской чеканке с толщиной, равной зазору щели.

При достаточном уплотнении чеканка при сильных ударах молотка начинает отскакивать от алюминия. Наружная поверхность алюминия после уплотнения чеканкой должна быть тщательно отжата по краям стыка специальной косой чеканкой-отжимкой.

После чеканки алюминием раструб оставляется незаполненным на 5 мм; незаполненные 5 мм раструба после опрессовки трубопровода заполняют защитной мастикой из битума и наполнителя. Изоляционная мастика готовится и наносится на стык так же, как и при асбестоцементных стыках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *