Выполнение концентрированных операций

Выполнение концентрированных операций

В маршрутной технологии указывается примерное содержание операций, их последовательность и предварительно намечается оборудование, на котором будет производиться обработка. Уточнение типа и модели оборудования, разделение операции на переходы, назначение операционных припусков и размеров, режимов обработки, выбор приспособлений и инструментов и т. д. осуществляются при разработке технологических процессов на каждую операцию. Следует иметь в виду, что при обработке сложных деталей как содержание операций, так и последовательность их намечается сначала только предварительно.

В процессе разработки технологического процесса неизбежно потребуется уточнять как степень концентрации, так и последовательность операций, и вносить соответствующую корректировку з план технологического процесса. Особенно тщательно это требуется выполнять при проектировании обработки деталей на поточных и автоматических линиях, так как одним из основных требований к технологии поточного производства является достижение синхронности всех операций, осуществляемых на поточной линии, и приведение времени на выполнение всех операций к такту работы линии.

Рекомендуется разработать не один, а несколько вариантов маршрутной технологии с тем, чтобы можно было выбрать из них оптимальный на основе соответствующих технико-экономических расчетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *