Узлы, имеющие диаметральные размеры

Узлы, имеющие диаметральные размеры

В случае приведения инерционных сил вращающегося тела каждая из двух таких результирующих сил может рассматриваться как центробежная сила инерции некоторой массы тт или ти, лежащей в плоскости действия силы и имеющей центр тяжести, не совпадающий с осью вращения тела. Таким образом, задача динамической балансировки может быть сведена к уравновешиванию всего двух несбалансированных масс, лежащих в плоскостях двух поперечных сечений вращающегося тела.

Уравновешивание таких масс выполняется теми же способами, что и при статической балансировке: либо высверливанием (сфрезеровыванием) излишнего металла, либо установкой дополнительных грузов.

Плоскости, в которых ведется уравновешивание несбалансированных масс (плоскости коррекции), могут быть выбраны произвольно.

Обычно в качестве плоскостей коррекции выбирают такие сечения балансируемого узла, в которых возможные снятия излишнего металла или установка дополнительных грузов, исходя из конструктивных особенностей узла, выполнимы наиболее простым и удобным способом.

Наибольшую сложность при динамической балансировке составляет определение величины и положения несбалансированных масс.

Эта работа выполняется на специальных балансировочных машинах, принцип действия которых наглядно показан на схеме работы механической балансировочной машины.

Угловое положение несбалансированной массы в плоскости коррекции определяют по шкале поворота диска компенсирующего приспособления 12.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *