Усовершенствование конструкции

Усовершенствование конструкции

Стремясь придать своим зданиям огнестойкость, Ферберн пришел к выводу о необходимости применения весьма любопытного принципа конструирования. Восьмиэтажный сахарный завод с плоской крышей, который он построил в середине 40-х годов, содержит в своей конструкции как чугунные элементы, так и элементы из кованого железа.

Двутавровые прогоны из кованого железа, соединенные между собой железными стяжками, опираются на чугунные стойки.

Вместо кирпичных сводчатых перекрытий применены тонкие кованые железные плиты дугообразной формы, перекрывающие пролеты между колоннами.

Уложенная поверх железных плит цементная стяжка обеспечивает соответствие отметки перекрытия заданному уровню. Качественный скачок от строительства подобных сооружений к строительству зданий из железобетона был не таким уж резким, однако время для этого еще не пришло.

Внедрение балок из стального проката. Использование железа в качестве материала для конструкций в дальнейшем возросло благодаря изобретению оборудования для производства проката и стальных брусьев.

Американский строитель железных дорог Роберт Стивене приехал в Англию в 1830 г. для закупки локомотивов для своей страны. Во время своего визита он пытался изготовить методом проката железнодорожные рельсы и в конце концов, несмотря на многочисленные трудности, добился успеха в этом на предприятии по выпуску стального проката в Южном Уэльсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *