Трубы и фасонные части

Трубы и фасонные части

В траншею с отвесными стенками трубы можно опускать талями, закрепленными на козлах, специальными треногами с ручной лебедкой, кранами ДИП и Пионер. В траншеи без крепления с наклонными стенками, когда ширина траншеи поверху достигает значительных размеров, трубы неудобно опускать с козел или треноги; в этом случае можно использовать стреловые гусеничные краны, автомобильные краны и специальные краны-трубоукладчики, смонтированные на тракторе; можно также применять ручные лебедки. Выбор типа машин и приспособлений для опускания труб зависит от размеров траншеи, диаметра и веса трубы, объема работ.

При значительных объемах работ опускание труб должно производиться кранами; при небольших объемах работ трубы можно опускать при помощи соответствующих приспособлений, облегчающих труд рабочих и увеличивающих производительность труда.

Тали имеют большое распространение на работах по укладке труб и монтаже фасонных частей. Грузоподъемность талей, применяемых при прокладке сетей, от 0,5 до 5 г. Таль имеет грузовой блок с крюком для подвешивания опускаемой трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *