Технологическая задача изготовления плоскостных деталей

Технологическая задача изготовления плоскостных деталей

К классу «плоскостные детали» относятся детали, основными обрабатываемыми конструктивными элементами которых являются плоскости. Прочие конструктивные элементы деталей этого класса — крепежные отверстия, выточки, радиусные переходы и т. п.- являются вспомогательными и не оказывают принципиального влияния на построение технологического процесса изготовления деталей.

В сельскохозяйственном машиностроении для изготовления деталей класса «плоскостные детали» в зависимости от их конструктивного назначения применяются разнообразные материалы: инструментальные углеродистые стали, конструкционные углеродистые стали, серый и ковкий чугун и т. п. В качестве заготовок используются холодные и горячие штамповки, поковки, отливки, листовой и полосовой прокат и т. п. Чрезвычайно разнообразны и технические требования к механическим свойствам материалов, точности размеров и чистоте обрабатываемых поверхностей плоскостных деталей.

Для некоторых деталей этого класса устанавливаются специальные требования, ограничивающие отклонения взаимного расположения обрабатываемых плоскостей: отклонения от перпендикулярности или параллельности этих поверхностей, а также требования, ограничивающие отклонения от строгой плоскостности поверхностей, подвергаемых механической обработке.

Технологическая задача изготовления плоскостных деталей складывается из двух частей: а) обработка основных конструктивных элементов детали — плоскостей; б) обработка вспомогательных конструктивных элементов: крепежных гладких или резьбовых отверстий, выточек, скруглений и т. п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *