Технические требования

Технические требования

К классу «корпусные детали» относятся базовые детали машин, служащие для монтажа с заданной точностью относительного положения сборочных единиц — деталей и узлов. Корпусные детали характеризуются наличием базовых плоскостей и координированных с ними и между собой точных отверстий.

Название «корпусные» в приложении к деталям этого класса имеет несколько условный характер, поскольку к классу «корпусные детали» относятся детали разного конструктивного назначения: корпусы, крышки, стойки, кронштейны и т. д., объединяемые общностью технологического процесса их изготовления. Заготовками для изготовления корпусных деталей в сельскохозяйственном машиностроении чаще всего служат отливки из серого чугуна марок СЧ 15-32 и СЧ 18-36 или для деталей, испытывающих ударные, изгибающие или скручивающие нагрузки,- отливки из ковкого чугуна.

Значительно реже в качестве заготовок для изготовления корпусных деталей применяются стальные отливки или поковки. Перспективным видом заготовок для Деталей этого класса являются штампо-сварные и сварно-литые заготовки, используемые пока еще недостаточно часто.

Технические требования к точности и чистоте обработки поверхностей корпусных деталей, а также к точности взаимного расположения плоскостей и отверстий зависят от конструктивного назначения конкретных деталей этого класса и по мере совершенствования сельскохозяйственных машин, по мере увеличения их мощностей и рабочих скоростей, непрерывно ужесточаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *