Свободная ковка

Приведены данные по точности диаметров контуров, полученных вырубкой и пробивкой с указанием трех групп точности. Первая группа точности обеспечивается зачистными и калибровочными штампами; вторая — совмещенными и последовательными штампами с прижимом и направляющими колонками, третья — простыми вырубными и пробивными штампами.

Точность размеров заготовок и деталей, получаемых штамповкой и гибкой, зависит от качества и толщины материала, э также от размеров детали. Точность деталей, полученных вытяжкой, зависит прежде всего от габарита и толщины материала.

При нормальной работе вытяжного штампа точность изготовления детали по диаметру может соответствовать 3-5-му классам точности. Большая точность деталей получается при меньших габаритных размерах и толщине материала.

Так, при толщине материала до 2 мм детали с размерами до 100 мм могут быть изготовлены по 3-му классу точности, детали с размерами 100-300 мм — по 4-му классу точности.

Заготовки из пластмасс, изготовляемые методом прессования или литья, могут быть получены 4-5-го классов точности для размеров до 50 мм и 5-7-го классов точности для больших размеров.

Большая точность получается при изготовлении заготовок из тех марок пластмасс, которые имеют меньший усадочный коэффициент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *