Сторона площади

Эту функцию они выполняют до сих пор. Кроме того, он позаботился о том, чтобы участки ландшафта вошли в качестве составного элемента всего архитектурного комплекса. Эта тщательно продуманная инфильтрация зеленых насаждений характерна для всех подобных работ того периода.

Далее Валадье планировал оставить незастроенной и открытой на всем протяжении западную сторону площади, что обеспечило бы вид на широкое, покрытое зеленью пространство, подобно тому как это осуществлено на площади Согласия и в Ройал Кресчент в г. Бат. В настоящее время это пространство занято широкой улицей и высокими домами. Пьяцца дель Пополо осталась до наших дней одной из самых современных по своему архитектурному облику площадей.

До известной степени это определяется абсолютной полнотой слияния застройки и парка.

Дух современности ощущается, однако, еще сильнее в том, каким образом различные по высоте уровни, включенные в общую композицию, соединены между собой. В архитектуре серии площадей, разбитых в Нанси в середине XVIII в., использована зрительная связь, которая возникает между вертикальными поверхностями зданий различной высоты.

В Пьяцца дель Пополо Валадье достиг эффекта, создающего впечатление парения при взгляде на весь этот комплекс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *