Соединение труб

Звено из труб диаметром до 150 мм можно опускать вручную. Опускают звено в положении, близком к вертикальному, веревку подвязывают под раструбами.

Двое рабочих производят опускание, третий принимает и направляет звено труб в траншее. Рабочий, находящийся в траншее, должен стоять в стороне от опускаемого звена и подойти к нему тогда, когда нижний конец звена будет находиться почти у дна траншеи.

Длинные звенья перед опусканием подвешиваются к деревянным брусьям или стальным двутавровым балкам малого сечения и в таком виде опускают краном.

Звено подвешивают к брусу через одну трубу тросом или проволокой.

Опускание звеньев труб краном осуществляется в несколько раз быстрее, чем вручную.

Опускание тяжелых труб. Опускание тяжелых труб может производиться с козел или треног талями.

Несмотря на то, что опускание при помощи тали происходит медленно, применять отдельно стоящие лебедки для опускания с козел и треног не следует ввиду значительного их веса и трудности перемещения.

При установке козел и треног над траншеей подвешенные к ним тали должны находиться над срединой траншеи. После установки козел (или треноги) под ними над траншеей укладывают три бруса или бревна, на которые накатывают трубу.

После подвески цепи или троса от застропленной трубы на крюк тали трубу слегка приподнимают, брусья удаляют и трубу при помощи тали опускают на дно траншеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *