Содержание объединенной дирекции

Содержание объединенной дирекции

Объединенная дирекция осуществляет свою деятельность на основе заключения договоров с министерствами, чьи предприятия будут строиться. Одновременно заключаются договора с отраслевыми проектными институтами на проектирование планируемых к строительству предприятий.

В первую очередь предусматривается выдача проектно-сметной документации на сооружение общеузловых объектов. Объединенная дирекция ежегодно составляет проекты годовых внутрипостроечных титульных списков по каждому строящемуся предприятию и согласовывает их с генподрядчиком и застройщиком.

На сооружение общеузловых объектов составляется отдельный внутрипостроечный титульный список в соответствии с долевым участием каждого предприятия. По этому же принципу осуществляется финансирование общеузловых объектов.

Объединенная дирекция осуществляла маневрирование материальными ресурсами, поступающими для различных строек, с учетом строительной готовности объектов.

В настоящее время объединенная дирекция подчинена Кишиневскому горисполкому.

Однако по этой организационной форме еще не решен ряд вопросов: определение численности и размеров должностных окладов работников, материальное стимулирование за ввод предприятий в эксплуатацию, совершенствование планирования и финансирования строек. В частности, планирование капитальных вложений должно осуществляться по каждому предприятию объединенной дирекции путем передачи застройщиками общего объема капитальных вложений на весь период строительства.

Объединенная дирекция должна распределять их по годам строительства в соответствии с нормами продолжительности сооружения предприятий и производств. Точно также должны передаваться и средства для финансирования строек.

Организационная форма объединенной дирекции по сооружению производственных объектов аналогична организационной форме единого заказчика в жилищно-гражданском строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *