Содержание и форма технологической документации

Содержание и форма технологической документации

Карта технологического процесса составляется на каждую деталь. Операционные карты механической обработки составляются на каждую операцию. На операционной карте в большинстве случаев помещается эскиз, иллюстрирующий положение и крепление детали при обработке, базовые и обрабатываемые поверхности.

На эскизе указываются размеры детали с допусками, получаемые в результате обработки на данной операции, и заданная чистота обрабатываемых поверхностей.

Операционная карта содержит все данные, необходимые для осуществления технологического процесса обработки детали.

В операционных картах даются также данные об операциях межоперационного контроля, способах и средствах измерения, о применении охлаждающих жидкостей в процессе обработки и другие указания, необходимые для осуществления технологического процесса.

В случае необходимости к операционным картам прилагаются карты эскизов, схем и наладок, карты контроля качества готовой продукции.

В карте контроля качества указываются параметры контроля, средства контроля, процент проверяемых деталей и технические условия на проверяемые параметры В качестве примера приведены карта технологического процесса, операционная карта механической обработки и карта контроля качества готовой детали, применяемые на некоторых заводах сельскохозяйственного машиностроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *