Скорость резания

Для пояснения методики назначения и расчетов режимов резания приводим пример с использованием упомянутых нормативов. В разработку технологического процесса составной частью входит расчет норм расхода материалов.

Размер затрат на материалы в себестоимости продукции машиностроения составляет в среднем от 50 до 75%, причем удельный вес материалов в сумме затрат на производство продолжает неуклонно возрастать по мере внедрения в машиностроении методов поточного производства и автоматизации.

Поэтому правильное определение и уменьшение норм расхода материалов имеет важное значение для снижения себестоимости машин.

По своему назначению все материалы, применяемые в машиностроении, делятся на основные и вспомогательные.

Основными материалами называются материалы, которые расходуются непосредственно на изготовление деталей и входят в их вес. Вспомогательными материалами называются материалы, не входящие в вес изделия, но необходимые для его изготовления и применяемые для обслуживания производственных процессов. Разработка технических расчетных норм расхода материалов является основой для определения потребности производства в материалах и способствует экономному расходованию их. Технические нормы необходимы для правильного планирования производства, составления калькуляции себестоимости изготовляемых изделий, определения минимально необходимых оборотных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *